Новости рестораного бизнеса
|
Страницы: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 |
|
Выставка ресторанного бизнеса в Тюмени оказалась полезной для всех ее посетителей
18.12.2009
В прошлом месяце в Тюмени прошла специализированная выставка под названием «Магазин. Ресторан. Гостиница. Бытовой сервис», в которой приняли участие более 50 предприятий из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и других городов.
|
Сочетание сезонности и кризиса оказались убийственными для Ульяновского ресторанного бизнеса
18.12.2009
К сожалению, оптимистичные прогнозы экспертов по поводу существенного подъема и стабилизации ресторанного бизнеса Ульяновской области этой осенью, не оправдались. Фактор сезонности и кризис привели к снижению рентабельности бизнеса на 25-35%.
|
Введение закона о запрете курения в заведениях общественного питания может привести к потерям в ресторанном бизнесе
11.12.2009
На днях в Москве в рамках заседания Комитета ТПП России по развитию потребительского рынка были оглашены результаты экспертного опроса: «Мнение руководителей учреждений общественного питания о проекте закона об ограничении потребления табака».
|
Comedy Club планирует открыть 50 ресторанов своей новой сети в различных регионах России
11.12.2009
Популярная в молодежных кругах, и не только, Comedy Club Production (ССР) запускает сеть демократичных ресторанов Comedy Cafe вместе с группой «Ташир», занимающейся девелопментом и ритейлом.
|
Омский ресторанный бизнес ожидает светлое будущее
26.11.2009
В ближайшее время в Омске ожидается настоящий бум в ресторанном бизнесе. Об этом на днях рассказала директор и соучредитель сети кафе «Монплезир» Татьяна Семикина.
|
Ресторанный бизнес может рассорить даже «звездных» друзей
17.11.2009
Когда-то «менты» из сериала «Улицы разбитых фонарей» жить не могли друг без друга и даже открыли совместный бизнес – ресторан в Санкт-Петербурге.
|
Развитие ресторанного бизнеса в Нижнем Новгороде дает массу преимуществ и городу, и его жителям
06.11.2009
За первое полугодие этого года в Нижнем Новгороде было открыто 29 предприятий общественного питания. А всего за последние три года, по оценке специалистов департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода, сеть общественного питания увеличилась на 45 заведений.
|
И у «акул» ресторанного бизнеса бывают неудачи
25.09.2009
Еще в кулинарном училище небезызвестного ресторатора Аркадия Новикова называли «королем омлета». А сегодня это настоящий «ресторанный король России».
|
Ресторанный бизнес Санкт-Петербурга отличается от Московского, так как публика разная
11.09.2009
В связи с кризисной ситуацией в нашей стране ресторанному бизнесу аналитики пророчили тяжелые времена. И на самом деле, еще прошлой осенью в ресторанном деле наблюдался заметный спад.
|
А не попробовать ли и российским рестораторам кормить детей бесплатно и получать от этого прибыль?
08.09.2009
Предложение владельцам российских ресторанов организовывать в своих заведениях бесплатные обеды для детей пока поддержки не нашло.
|
В ресторанном бизнесе спад, но сети фастфуда от кризиса только выиграли
27.08.2009
Как показывают исследования рынков, кризис повлиял не на все сегменты ресторанного бизнеса.
|
Звезды тоже хотят заниматься бизнесом
21.08.2009
По подсчетам журнала Forbes, доходы российских звезд за этот год сократились вдвое. Некоторые знаменитости подстраховались, открыв свой ресторанный бизнес. Насколько удачно он складывается?
|
В моду ресторанного бизнеса вошла стеклянная посуда
19.08.2009
Если вы решили влиться в ряды владельцев ресторанного бизнеса и открыть свое кафе, бар или ночной клуб, то вам нужно будет, плюс ко всему прочему, задуматься о сервировке столов.
|
Как составить бизнес-план ресторана
11.08.2009
Продолжающийся рост конкуренции на рынке общественного питания делает необходимым ужесточить требования к бизнес-планированию. При разработке бизнес-плана ресторана необходимо провести анализ рынка ресторанного бизнеса в конкретном регионе с целью определения основных особенностей и тенденций дальнейшего развития данного рынка.
|
Как составить бизнес-план кафе
10.08.2009
Для того, чтобы грамотно войти на рынок быстрого питания, большинство новичков ресторанного бизнеса так или иначе стараются рассчитать экономические показатели, определить инвестиционные затраты и оценить (спрогнозировать) экономическую эффективность проекта.
|
Башкирская кофейня станет площадкой для демонстрации фильмов
07.08.2009
Недавно компания Joker HoReCa Group из Уфы заявила о том, что будет всячески поддерживать Киношколу Булата Юсупова, а находящаяся под ее управлением кофейня «Чарли» станет официальной площадкой для демонстрации фильмов выпускников этой Киношколы.
|
За повторное использование продуктов, владельцев ресторанов в Корее могут посадить в тюрьму
24.07.2009
С недавнего времени в Корее недобросовестных владельцев кафе и ресторанов, которые повторно используют оставшиеся от посетителей закуски, стали строго наказывать. Это может быть штраф, отбор лицензии или даже тюремное заключение.
|
Что нужно знать при открытии летнего кафе
18.07.2009
Как обычно, в летнюю пору традиционно открывается большое количество летних кафе. Это очень выгодный бизнес – ведь за пару месяцев работы такое кафе способно себя окупить, даже несмотря на достаточно крупные вложения, которые могут составлять 10-15 тысяч долларов и больше.
|
Администрация Пермского ресторана «Мандарин» придумала новый сетевой проект
15.07.2009
Ресторанному бизнесу и так в кризис нелегко, да еще и лето на дворе. А оно всегда является временем понижения спроса на услуги рестораторов.
|
Основные тенденции и опасности ресторанного бизнеса
12.07.2009
Сегодня в России рестораны высокой ценовой категории не пользуются особой популярностью – их посещает примерно 2% населения.
|
Страницы: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 |