<< назад к списку
Администрация Пермского ресторана «Мандарин» придумала новый сетевой проект
Ресторанному бизнесу и так в кризис нелегко, да еще и лето на дворе. А оно всегда является временем понижения спроса на услуги рестораторов.
Но, вот руководство Пермского ресторана «Мандарин» не унывает, несмотря на трудности. Как и у большинства предприятий отрасли, в «Мандарине» снизилось количество гостей, уменьшился средний счет и, как следствие, упала выручка.
Для того, чтобы привлечь посетителей, администрация ресторана пошла на серьезное снижение цен - 30-50%. Теперь суши с лососем здесь стоят всего 40 рублей за порцию, мясо от 180 рублей, а заказ кальяна - 100 рублей.
«Мандарин» — азиатский ресторан номер один в Перми. И не только потому, что это первый ресторан в городе, который предложил гостям китайскую, японскую и тайскую кухни, но и по тем требованиям, которые руководство «Мандарина» предъявляет к качеству кухни и обслуживания. В ресторане даже есть печь для «Утки по-пекински» и работают китайские повара.
Владелец «Мандарина» Илья Баршевский в ресторанном бизнесе с 2002 года, за пять лет он реализовал шесть ресторанных проектов и не собирается на этом останавливаться.
На днях Баршевский открывает новый сетевой проект «Печка», аналогов которому еще не было. Это русский фаст-фуд, в котором основным блюдом будут пирожки и пельмени. Первое заведение сети расположится в самом центре Перми, по адресу Комсомольский проспект, 34.
Концепцию проекта придумывал сам Илья со своей командой профессионалов. Дизайн создан в русском стиле, на стенах старинная (причем, самая настоящая) утварь, в углу, как и полагается, настоящая русская печь.
Главное отличие «Печки» - все здесь будет очень качественно и не дорого. Открытие должно состояться 20 июля.
15.07.2009
|