Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Звезды тоже хотят заниматься бизнесом

По подсчетам журнала Forbes, доходы российских звезд за этот год сократились вдвое. Некоторые знаменитости подстраховались, открыв свой ресторанный бизнес. Насколько удачно он складывается?

Телеведущий Владимир Познер, на пару со своим братом Павлом, владеет рестораном французской кухни в Москве. Назвали они ресторан в честь мамы – «Жеральдин». В меню блюда и вина исключительно французские, цены – средние. По качеству еды ресторан входит в первую десятку ресторанов Москвы. Братья – равноправные совладельцы, но обязанности у них четко разделены. Павел руководит «Жеральдином» повседневно, а Владимир отвечает за пиар – организовывает в ресторане светсткие мероприятия, встречи с журналистами, дает интервью. Бизнес у Познеров остается прибыльным даже в кризис.

Не все так удачно складывается у актера Александра Половцева, владеющего рестораном «Улицы разбитых фонарей» в Питере. Одна из фишек его заведения – это меню. Блюда носят криминально-детективные названия: «Завтрак Пуаро», «Невинная жертва», «Судак с поличным», «Вещественное доказательство» и т.п. По словам Юлии Соболевской, жены актера и совладелицы ресторана, идея возникла 8 лет назад. «Сложнее всего было найти единомышленников, нанимая персонал, и получить кредиты. Сейчас это сделать проще». Постоянная клиентура в ресторане есть, но, как отмечает Александр Половцев, бизнес нестабилен.

Давно участвует в ресторанном бизнесе и режиссер Федор Бондарчук. В Москве он уже реализовал ряд удачных проектов, а теперь открывает два ресторана в Екатеринбурге. Работы по их строительству уже заканчиваются – сейчас идет отделка помещений, устанавливается плита и начинается монтаж профессионального итальянского оборудования. За ходом строительства Бондарчук следит лично. Режиссер также планирует «добавить» к этим двум ресторанам кондитерскую – в небольшой кулинарии-пекарне, по его словам, «можно будет выпить чашку кофе и съесть сладости».

Пожелаем нашим звездам дальнейшего процветания их бизнеса, и, конечно, творческих успехов!

21.08.2009

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: