<< назад к списку
За повторное использование продуктов, владельцев ресторанов в Корее могут посадить в тюрьму
С недавнего времени в Корее недобросовестных владельцев кафе и ресторанов, которые повторно используют оставшиеся от посетителей закуски, стали строго наказывать. Это может быть штраф, отбор лицензии или даже тюремное заключение. Подробные положения об этом изложены в новой редакции закона о санитарном контроле за использованием пищевых продуктов.
Правда, допускаются некоторые исключения, о них говорится в специальном распоряжении Министерства здравоохранения, социального обеспечения и семьи.
Речь идет о том, что повторно могут быть использованы пищевые продукты, которые «не были приправлены или подвергнуты кулинарной обработке, сохранили свой первоначальный вид, а для повторной подачи их достаточно только промыть в воде».
Если продукт имеет скорлупу или кожуру, то его также можно использовать повторно, но в случае, если оболочка не нарушена и он не имел контакта с другими продуктами.
Еще одним исключением являются продукты, помещенные в емкость с крышкой – из них клиент может положить себе нужное количество содержимого, а остатки могут подлежать повторному использованию.
Владельцы заведений, в которых будут нарушаться новые нормы повторного использования продуктов питания, непременно понесут наказание. За первое нарушение – приостановят лицензию на пятнадцать дней, за следующее – могут закрыть ресторан сроком на три месяца. А за четыре и больше нарушений, владельца навсегда лишат лицензии, а заведение закроют. Плюс к этому могут наложить штраф или заключить в тюрьму сроком до трех лет.
Пока новые нормы повторного использования пищевых продуктов в кафе и ресторанах Кореи будут действовать до 2012 года.
24.07.2009
|