Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Омский ресторанный бизнес ожидает светлое будущее

В ближайшее время в Омске ожидается настоящий бум в ресторанном бизнесе. Об этом на днях рассказала директор и соучредитель сети кафе «Монплезир» Татьяна Семикина.

Сегодня в Омске, несмотря на кризис, начали открываться кафе и рестораны, что вызывает немалое удивление аналитиков. Так, недавно появилось новое кафе «Яблонька». Это концептуально новое для Омска заведение, где совмещены Кафе-бистро и Лавка готовой еды.  Здесь можно не только вкусно и быстро поесть, причем в центре города и совсем недорого,  но также  взять с собой различные салаты, закуски и горячие блюда. В перспективе, по словам Татьяны Семиной, планируется расширить услуги «Яблоньки», предложив посетителям доставку блюд на дом или в офис.

Очень популярны сегодня в Омске концептуальные рестораны, с четко выделенной тематикой, что проявляется в их интерьере, кухне, обслуживании, форме официантов, музыке. Это такие заведения, как кафе «Монплезир», рестораны «Али Баба», «Робинзон», «Балкан Гриль», «Тамада».

А вот кофейни в городе не приживаются. Как рассказывает Татьяна Семикина, три года назад они открывали кофейню под названием «Соло», именно кофейню в чистом виде, т.е. без кухни, без пива, а с большим ассортиментом кофе, чая и десертов. Но, «Соло» не пользовалось популярностью у жителей города и на его месте пришлось открыть более понятное заведение с традиционным форматом – «Пивную библиотеку».

Омск, вообще, по словам Семикиной, город достаточно консервативный и не всегда принимает новинки, популярные в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому здесь нет, например, ресторанов бразильской и мексиканской кухни.

По этой же причине Татьяна и ее коллеги вынуждены были отказаться от идеи открытия греческой таверны с традиционными для нее элементами обслуживания, такими, как танцы официанта и гостя на столе в момент расчета.

На сегодняшний день в Омске популярны и классические рестораны и рестораны быстрого питания. Оба эти направления перспективны, но рынок фаст-фуда, по мнению Семикиной, будет развиваться более быстро, «потому что он более востребован в настоящее время и меньше зависит от экономической ситуации в стране».

Очень хочется надеяться, что омский ресторанный бизнес будет и дальше активно развиваться и его непременно ждет светлое будущее.

26.11.2009

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: