<< назад к списку
В моду ресторанного бизнеса вошла стеклянная посуда
Если вы решили влиться в ряды владельцев ресторанного бизнеса и открыть свое кафе, бар или ночной клуб, то вам нужно будет, плюс ко всему прочему, задуматься о сервировке столов.
Еще до начала экономического кризиса в моду ресторанного дела вошла стеклянная посуда. И сегодня эта тенденция продолжает широко использоваться. По сравнению с престижным фарфором она стоит довольно дешево, и это, конечно, является главным достоинством стекла.
Но помимо этого, стеклянные тарелки могут еще и смотреться очень красиво и эффектно, если, например, их использовать в качестве подстановочных. То есть, под тарелкой с первым блюдом может стоять изделие из прозрачного, матового или цветного фактурного стекла, великолепно контрастирующее с посудой из тонкого фарфора и с белоснежной скатертью, покрывающей стол.
Очень часто производители посуды применяют сочетание стекла с блеском металла. Особенно оригинально это смотрится, когда, например, из стекла сделан сам салатник, а его крышка изготовлена из сверкающего металла.
Вот такие интересные дела творятся в ресторанном бизнесе - мода на дорогую сервировку проходит, а предпочтения отдаются посуде, хоть и более дешевой, зато необычной и эффектной.
19.08.2009
|