<< назад к списку
Сколько сейчас стоит открыть ресторан в Москве?
Желающие начать свой ресторанный бизнес должны, прежде всего, просчитать объем инвестиций, который потребуются в период стартапа. В этом деле к ним на помощь пришла исследовательская компания Intesco Research Group, составив «Бизнес-план ресторана».
Итак, чтобы открыть ресторан в Москве в 2010 году потребуются инвестиции в 10,2 миллиона рублей.
Структура инвестиционных вложений предполагает затраты на: ремонтные работы, оборудование для ресторана, оформление разрешительных документов, разработку сайта, первоначальную рекламу и формирование оборотных средств.
Проект предполагает предоставление следующих услуг: заказ блюд и напитков взрослого меню; заказ блюд и напитков детского меню; заказ алкоголя из бара; прослушивание музыки (по телевидению или живой музыки); просмотр шоу программы и других услуг. Основными статьями дохода, поступающими с клиентов являются поступления от бизнес-ланча, шведского стола, свободных заказов. Увеличиться выручка и от реализации алкогольных напитков.
Консультанты КО Фабрики бизнеса выражают благодарность экспертам Intesco Research Group за предоставление данной информации и надеются, что она поможет сориентироваться людям, желающим войти в ресторанный бизнес.
09.11.2010
|