<< назад к списку
За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
Несколько месяцев назад один из московских сети Porto Maltese съехал из помещения на Ленинском, 11 и открыл свои двери в торгово-выставочном комплексе Авиапарк. "Прикормленное" за десять лет местечко присмотрели другие рестораторы, которые смекнули, что если придумать похожее название и распространить слухи о том, что это тот же ресторан, те же сотрудники, просто поменялись хозяева, то за счет доброй репутации предыдущего ресторана можно выгодно поднять свой бизнес и стричь купоны.
Сказано - сделано. Не долго думая, на входе повесили вывеску "Порто", посулами высокой зарплаты переманили нескольких работников Porto Maltese, в ход пустили легенды о преемственности и о том, что повар - лучший шеф-повар в Сербии и т.п.
Гости, ходившие в старый ресторан, конечно удивляются - почему-то вкус у блюд не тот, хотя меню и названия прежние. Что это, как не введение потребителей в заблуждение? Безусловно, свободный рынок подразумевает конкуренцию, но не за счет использования для своей выгоды достижений других предпринимателей, заслуживших уважение качественной кухней и сервисом.
Источник информации
Справка: бренд PortoMaltese основал в 1997 году Душан Радович - рыбак в душе, выросший на берегу Адриатического моря. После Италии, Испании, Австрии, Югославии, рестораны открылись в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, и считаются эталоном для любителей вкусной и здоровой пищи из рыбы и морепродуктов, в основе которой блюда средиземноморской кухни. На официальном сайте Porto Maltese перечислены московские рестораны сети.

12.08.2016
Весна, пора обучать администраторов!
Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами
Подробнее ...
|
|