Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Отечественный кофе лучше импортного

Подождите, что значит отечественный кофе? Разве у нас уже растут кофейные деревья? Конечно нет, хотя климат становится жарче, но до кофейных плантаций пока не дошло. Зато наши предприниматели давно осваивают обжарку кофейных зерен, постепенно вытесняя с нашего рынка самые известные кофейные бренды Италии, Австрии, Германии и Франции. Вот такое получается кофейное импортозамещение!

Главным образом кофе выращивают в Южной Америке, странах Африки и Азии, там же его очищают о "кожуры", моют и упаковывают в мешки, а на Западе его только обжаривают и пакуют в небольшие пачки. Увы, до отечественного потребителя эта продукция доезжает совсем не "свежеобжаренной", порой растеряв половину аромата и вкусовых качеств.

Вот почему российские предприниматели переносят процесс обжарки и логистику на нашу территорию Одним из первопроходцев этого направления стал Олег Гришонков, возможно вы помните  «Кофе Монтана», который был на слуху в 90-х годах. В то время он прошел обучение и стажировку по обжарке кофе в Америке, а затем в Европе. Проехал всю Южную и Центральную Америки, Азию и Африку в поисках поставщиков лучших кофейных зерен. А затем открыл в Подмосковье свою фабрику обжарки кофе, оборудованную по последнему слову техники, и выпускает продукцию под собственным брендом Фрэш Кофе.

Оборудование было закуплено в США, и доработано для работы на природном газе, что оно работает на газу, что позволяет обжаривать кофе большими партиями, при этом каждое кофейное зернышко получает ровный "загар". Компании, использующие электропечи, сталкиваются с тем, что качество финальной смеси зерен (обычно это сочетание в различной пропорции сортов арабики, робусты и др.) нестабильно, потому что они вынуждены отдельно обжаривать ингредиенты кофейных смесей, а затем смешивать всё это вместе. Перемешать большую партию продукции так, чтобы в каждой пачке была правильная пропорция сортов кофе проблематично. В результате вкус и букет в разных пачках кофе может отличаться. В газовой печи фабрики Фрэш Кофе подобное исключено - смесь жарится одновременно и равномерно.

Еще одно важное конкурентное преимущество у отечественного "кофейного импортозамещения" - близость к потребителю, ведь кофе, который обжаривается у нас, попадает к потребителю, что называется, с пылу, с жару, так сказать "первой свежести".

Брендом Фрэш Кофе заинтересовались и за рубежом, недавно подмосковную фабрику посетила делегация арабских шейхов. Гости расспрашивали Олега Гришонкова об особенностях его авторской технологии обжарки кофейных зерен, дегустировали разные сорта. Возможно, компания начнет поставлять свою продукцию и на экспорт.

Чтобы стать еще ближе к потребителю, Олег Гришонков открыл в Москве фирменную кофейню под названием Фрито-кафе, где можно продегустировать десятки сортов кофе, от фирменных смесей для эспрессо и капсульных машин, до самых экзотических моно-сортов кофе из Эквадора, Йемена, Австралии и Индонезии.  Москвичи и гости столицы могут не только попробовать напитки, но и купить понравившийся сорт на развес. По словам директора кофейни Алены Ковалевой, наибольшим спросом у россиян пользуются сорта Марагоджип, Гватемала, Кения, Коста-Рика.

Вы еще не пробовали кофе отечественно обжарки? Загляните во Фрито-Кафе, кофейню, которая находится по адресу: м. Перово, Зелёный проспект, д. 3А на 2 этаже. Тел: +7 (985) 638-63-02

Здесь Вас угостят не только кофе самой свежей обжарки, но и предложат ассортимент из более 20 сортов кофе как классических наименований различных стран происхождения, так и фирменных смесей, а специально для любителей ароматизированных зерен есть такие сорта как "Забаглионе", "Баварский шоколад", "Ирландский крем", "Шоколадный миндаль" и другие. Всегда в наличии около 15 видов чая, свежая выпечка, вкусные торты и пончики.

02.09.2016

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: