Семинар "Организация ресторана быстрого обслуживания"
Проводится в течение двух дней.
Место проведения: бизнес-центр "Даев-плаза"
Расписание семинара
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
10.00-11.30
Основные форматы ресторанов быстрого обслуживания, представленные на рынке по видам обслуживания. Организация обслуживания посетителей
Раздаточная линия
Обслуживание через стойку
Шведский стол
Салат-бар
Free-flow
и их комбинирование
Комбинирование самообслуживания и обслуживания официантами
Изменение формата в рамках одной концепции
Стационарный
Колесный (киоск)
Фуд-корт
12.00-13.30
Основные принципы выбора места для ресторана быстрого обслуживания
Размещение на фуд-кортах торговых центров
Размещение в офисном районе
Размещение на пешеходной улице
Размещение вблизи оживленной транспортной магистрали
Учет характеристик потоков людей в зависимости от времени, намерений и пр.
Основные характеристики посетителей ресторанов быстрого обслуживания
14.30-16.00
Основные документы, регламентирующие открытие и деятельность предприятий общественного питания. Требования
Проектирование предприятия
Технологический проект
Дизайн-проект
Перепланировка помещений
Реконструкция
Фасад
Вентиляция
Электрика
Техническое заключение
Этапы открытия и сроки
16.30-18.00
Выбор кухни и меню для ресторана быстрого обслуживания
Типология по продукту
Пиццерии
Заведения "домашней кухни" (она же - здоровая)
Сэндвич-бары
Блинные
Мясные
Рыба и морепродукты
Понятие монопродукта. Преимущества и недостатки монопродукта и полной кухни
ДЕНЬ ВТОРОЙ
10.00-11.30
Организация производства в ресторане быстрого обслуживания
Основные принципы организации технологической цепочки производства продуктов, адаптированной под рестораны быстрого обслуживания
Закупка оборудования
Вариант расчета оборудования
Организация взаимодействия между производственными подразделениями ресторана
Закупки продуктов: периодичность, хранение, учет, списание
Организация выделенного производства
Влияние технологий на экономику предприятия
Борьба со злоупотреблениями
12.00-13.30
Организация сети ресторанов быстрого обслуживания
Построение сетевого управления
Преодоление болезней роста
Организация финансового управления
Управление персоналом в сети
14.30-16.00
Борьба со злоупотреблениями.
Программно-аппаратные инструменты управления отдельным рестораном и сетью ресторанов.
16.30-18.00
Программы стимулирования и дополнительные услуги в ресторане быстрого обслуживания. Продвижение ресторанов.
Бонусные системы
Специальные меню
Торговля на вынос
Доставка
Другие услуги и программы стимулирования
Стоимость участия в семинаре составляет 14 600 руб.
В ходе семинара предусмотрены кофе-брейк и бизнес-ланч, включенные в стоимость.
О своей заинтересованности просим вас сообщить по тел. +7 (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509
|