Семинар по ресторанному бизнесу "Как организовать бар на предприятии общественного питания и заставить работать его с прибылью"
Семинар
Принимаются заявки
(подробнее об условиях участия - внизу страницы)
Пройдет в бизнес-центре "Даев-плаза"
Аннотация
Часто бар в кафе и ресторанах рассматривается как нечто второстепенное. От него не ожидают больших доходов и делают ставку на кухню.
Между тем грамотно организованный бар может приносить 40-60% прибыли всего заведения, а правильная работа с поставщиками позволит высвободить до 50% денежных средств из оборота по барной продукции. Причем это касается и дорогих, элитных ресторанов и демократичных кафе.
Как этого добиться вы узнаете на семинаре "Как организовать бар на предприятии общественного питания и заставить его работать с прибылью".
Цели и результат
Цель данного семинара дать участникам информацию об эффективной организации работы бара.
На семинаре участники узнают:
как разработать эффективное барное меню, чтобы оно соответствовало концепции заведения и было "продаваемым";
какое оборудование и инвентарь необходимы в баре, как их правильно выбрать и не купить лишнего;
как выбрать поставщиков алкогольной и другой барной продукции и добиться наилучших условий
как построить с поставщиками бара выгодные отношения
как правильно организовать работу персонала бара
как предупреждать злоупотребления в баре
Аудитория
Владельцы, управляющие и менеджеры бара различных предприятий общественного питания.
Методы проведения
Интерактивные лекции, дегустации.
Продолжительность
2 дня
Регламент проведения
Начало семинара в 10.00 ч., окончание в 18.00 ч.
Перерывы: 11.30-12.00 ч. и 16.00-16.30 ч. - кофе-брейки;
13.30-14.30 - обед.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Первый день
Выбор оптимальной концепции бара в зависимости от формата заведения:
в ценовом диапазоне:
- Демократичный ресторан/кафе
- Фешенебельный ресторан
по тематике заведения:
- Кофейня
- Пивной бар
- Ресторан-клуб
- Ресторан/кафе национальной кухни
- Авторский ресторан
Оборудование и инвентарь
Основные принципы выбора оборудования
Новое оборудование или подержанное?
Импортное оборудование или отечественное?
Эргономика, пространство в баре
Инвентарь
Посуда и аксессуары в зависимости от выбранного ассортимента
Ориентировочное определение видов и количества оборудования, инвентаря и пр. на площадь помещения
Ассортимент в зависимости от формата заведения
Основные принципы составления меню
- Обзор барного меню на примере на примере известного ресторана-клуба: Алкогольные напитки, слабоалкогольные, софт-дринки, хот-дринки
Основные принципы ценообразования
Коктейли, как метод оптимизации продаж.
Выбор поставщиков
- Обзор "пакетов" алкогольной и слабоалкогольной продукции ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьютеров на Российском рынке.
- Критерии отбора поставщиков
Дегустация и сравнительная характеристика(цена и качество) вин Франции, Италии и Нового Света.
Второй день
Организация работы бара
Организационная структура заведения в целом
Взаимодействие персонала
Управление баром:
- Документация
- Отчетность
- Контроль
- Поощрения и наказания
Работа с поставщиками
Заключение договоров с поставщиками продукции для бара, дополнительные соглашения
Планирование закупок для бара и управление запасами
Порядок взаиморасчетов
Разрешение спорных, конфликтных ситуаций
Проведение промо-акций
Профилактика злоупотреблений
Проведение инвентаризаций в баре
Программное обеспечение для бара
Дегустация коктейлей с наглядной демонстрацией
Место проведения семинара: Бизнес-цент "Даев-плаза" по адресу:
107045 Москва, Даев переулок, д. 20
(в пяти минутах езды от станций метро "Сухаревская", "Тургеневская", "Чистые пруды")
В ходе семинара предусмотрены кофе-брейк и бизнес-ланч, включенные в стоимость.
Стоимость составляет 15500 руб. НДС не облагается.
О своей заинтересованности просим вас сообщить по тел. +7 (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509
|