<< назад к списку
Траттория Порто Помодоро показывает пример благотворительности
Не так давно в траттории «Porto Pomodoro» прошла благотворительная акция «мастер-класс» по приготовлению пиццы. Участниками этой акции стали 19 воспитанниц кадетского корпуса Москвы МО РФ. Многие из них выходцы из детских домов.
Вместе с бренд шефом «Porto Pomodoro» Джузеппе Пелузо, девочки учились раскатывать тонко тесто, так, как это делают на родине пиццы - Италии. Это было не так просто под чутким надзором Джузеппе, который привез с собой в Москву старинные секреты предыдущих поколений мастеров неаполитанской школы, а Неаполь, как известно родина пиццы. Это было очень увлекательно, у кого-то получилось очень быстро, у кого-то возникали трудности, но все справились с таким не легким, но очень важным делом - основанием для пиццы.
Далее учились правильно раскладывать начинку и поле этого Джузеппе отправил пиццу выпекаться в сказочной печке, выполненной в форме домика сеньора Помидора из сказки Чипполино.
Ну а потом была долгожданная дегустация, и обмен впечатлениями, который запечатлен на нескольких фотографиях.
Эксперты ресторанного бизнеса КГ «Фабрика Бизнеса» отмечают, что подобные благотворительные акции безусловно сказываются на имидже любого заведения общественного питания. Не так давно мы писали о том, как в морозные зимние дни, когда в Москву привозили церковные реликвии, сразу несколько окрестных ресторанов подносили людям, стоящим в многочасовой очереди на вход в Храм Христа Спасителя горячий чай. Вроде бы мелочь, а запомнилось. Ту ведь что важно - замечать где когда и как можно совершить благое дело. А СМИ тоже заметят подобное отношение к людям. И напишут об этом. Вот мы же сделали это - молодцы ребята из Порто Помодоро, так держать!
11.04.2014
|