Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Фишка постного меню в ресторанном бизнесе – морские гады

Многие предприятий ресторанного бизнеса, когда начинается Великий пост, предваряющий христианский праздник Пасхи, стараются разработать специальное постное меню. Трудно сказать как обстоит на самом деле – то ли люди действительно поворачиваются лицом к религии, то ли стало просто модно отмечать Пасху, а для многих – поститься, а может быть просто в этот период люди стараются чуть похудеть, прежде чем наступит тепло и надо будет обряжаться в открытые летние одежды, тем не менее все больше людей предпочитают в эту пору держать пост, то есть отказываться от мяса, молока, яиц и всего что называется животная пища. Рыба, конечно же, тоже попала в этот список, за много-недельный весенний пост ее можно употреблять только два раза.

Вот почему постное меню у многих заведений общепита выходит совсем уж скромным и незатейливым – кашки, винегреты, овощные и грибные блюда… Однако немногие знают, что морские гады считаются постной пищей и их употребление разрешается во время поста, поэтому ряд предприятий ресторанного бизнеса активно включают морские деликатесы в состав своего постного меню. Зачинщиком еще несколько лет назад стала сеть рыбных ресторанов Порто Мальтезе, один из руководителей которой Руслан Демин сообщил редактору сайта следующее:

«Удивительно, но до сих пор не все постящиеся знают, что морские гады – осьминоги, кальмары, креветки и прочие беспозвоночные моллюски не относятся к животной пище, и не подпадают под запрет к употреблению во время поста, поэтому мы включили их в постное меню - среди рецептов приготовления в сети ресторанов Порто Мальтезе есть разные способы готовки, в том числе на гриле, то есть без растительного масла, так что постящиеся могут употреблять постное меню без всяких сомнений в правильности». Дополняет постное меню в Porto Maltese большой набор мини-овощей – крошечные морковочки, кукурузки, луковички и т.п. Десятки разновидностей свежих мини овощей также приготавливаются на гриле и разнообразят постное меню – можно выбрать те, что больше нравятся.

05.04.2011

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: