<< назад к списку
Кем чаще всего обворовывается ресторан
Недобропорядочность ресторанного персонала – увы, не самый редкий случай. И, по мнению специалистов, самое уязвимое для воровства место в ресторане – это бар. Тут и дорогие спиртные напитки, и клиенты отдают деньги непосредственно в руки бармену.
Известный ресторатор Теренс Конран весьма подробно рассказывает о некоторых способах хищения, что применяются барменами. Способ первый, бармен покупает дешевое вино и продает его вместо вина дорогого. Способ два, бармены крадут довольно дорогие спиртные напитки, продают их на стороне, а чтобы проверяющая комиссия ничего не заподозрила, возвращают в бар пустые бутылки. Способ три (уже довольно нагловатый) – разбавление напитков водой. Способ четыре (тоже наглый) – продажа воды из-под крана в качестве воды минеральной.
Консультанты КО Фабрики Бизнеса советуют управляющим ресторанами, все же, быть внимательнее с подбором персонала, а так же принять во внимание описанные уловки. Как знать, может быть и Вас подобная беда не обошла.
07.01.2011
|