Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

2/3 всех запросов на аренду помещений формата стрит-ритейл идет от ресторанного бизнеса

В первом квартале нынешнего года в Москве повысился спрос на аренду помещений формата стрит-ритейла со стороны демократичного сегмента ресторанного бизнеса.

Как сообщили эксперты рынка, доля запросов такого формата на аренду помещений под заведения общепита составляет около 2/3 в общем количестве поступающих заявок.

Отметим, что к формату «стрит-ритейл» (уличная торговля) относятся встроено-пристроенные помещения на первых этажах и иногда в подвалах жилых домов и административных зданий. Как правило, это помещения свободного назначения  и помещения без конкретной технологии.

«Потенциальные арендаторы запрашивают площади от 150 до 400 кв. метров, при этом желаемая ставка аренды находится в диапазоне 650 - 1 тыс. долларов за 1 кв. метр в год. Помимо уже существующих запросов на объекты вблизи станций метро, на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, офисных и административных зданий. А именно -  районы станций метро Белорусская, Новослободская, Таганская, Бауманская, Проспект Мира, Павелецкая, Шаболовская, Профсоюзная, Улица 1905 года», - говорит эксперт по работе с торговыми помещениями формата street-retail компании Paul's Yard Максим Иконников.

По его словам, такое расположение обеспечивает будущему заведению постоянный поток посетителей - сотрудников офисных зданий. «При этом нет острой необходимости крупных вложений в обустройство концептуально нового и ультрамодного интерьера, как в формате ресторанов "premium" класса», - поясняет эксперт.

11.05.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: