<< назад к списку
Внедрение культуры тапас-баров в Петербурге оказалось успешным
Владелец сети тапас-баров «БАРСЛОНА» в Санкт-Петербурге Андрей Федотов рассказал о том, как ему удалось один небольшой бар превратить в целую сеть одноименных заведений.
Еще в 2008 году Федотов открыл на проспекте Чернышевского первый «БАРСЛОНА», а когда понял, что он успешно развивается, то разработал целый план по внедрению культуры тапас-баров в Санкт-Петербурге. Андрей решил развиваться поступательно, и открывать новые бары в сети последовательно, через определенные промежутки времени.
Ставка была сделана на то, что в Петербурге сегодня популярно демократичное проведение досуга, а вот соответствующих заведений «среднего» сегмента недостаточно. «Что я под этим подразумеваю? – говорит Федотов, - То, что посетитель может прийти и в джинсах, и в костюме. В моих заведениях принято общаться с персоналом: сотрудники дружественно настроены и коммуникабельны с людьми любого социального уровня. А у нас в городе распространены крайности – либо «вышколенные» с немалой долей снобизма заведения сегмента luxury, либо дешевые бистро».
Кроме того, новая культура «тапас», становится в Петербурге сегодня очень популярной. «В моем понимании она включает не только гастрономические традиции каталонцев - множество видов «тапас» (небольшие закуски, которые подаются гостям в заведениях Каталонии), большое разнообразие сортов сангрии и пива, обширную линейку вин, - но и другие составляющие. Это и соответствующий интерьер, антикоррида и спортивные трансляции на большом экране, и, что самое главное – душевная атмосфера, которой в нашем городе многим заведениям очень не хватает», - заключил бизнесмен.
27.04.2010
|