Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Благодаря кризису, из ресторанного бизнеса ушло множество откровенных дилетантов

Сегодня для ресторанного бизнеса большую опасность представляет не клиент, вынужденный сокращать свои расходы, а запреты законодателей и требования чиновников. Никогда не знаешь, насколько они будут выполнимы.

По наблюдениям специалистов, во время кризиса на ресторанном рынке сократились и доходы, и количество заведений общепита. Многие рестораны в больших городах вообще закрылись, а некоторые сменили вывески или владельцев.

Но, как отмечают те же эксперты, здесь есть и положительная сторона - из ресторанного бизнеса ушло множество откровенных дилетантов, располагающих значительными свободными средствами и необоснованными амбициями рестораторов. А взамен им появились более зрелые, выверенные и профессиональные концепции.

Кстати сказать, в ходе кризиса практически не пострадали зарплаты высшего ресторанного менеджмента – шеф-поваров и управляющих. Не пропал и устойчивый спрос на подбор персонала высшего звена для ресторанов.

В Москве существует три основных критерия для подбора – это опыт, возможность переезда, хотя бы временного,  и деньги. А если в столице что-то не получится – у ресторатора всегда есть возможность попробовать себя в провинции.

20.03.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: