<< назад к списку
Оригинальные рестораны – лучший способ привлечь клиентов
На что только не идут владельцы ресторанного бизнеса, чтобы привлечь внимание клиентов.
Например, в Израиле в городе Яффа открыли ресторан, где подают обед прямо «на небе». Посетители садятся за стол, находящийся на специальной платформе, пристегиваются ремнями безопасности, и при помощи крана взмывают прямо в воздух. Здесь, «на небесах», они могут не только пообедать, но и полюбоваться красотами города, получив при этом изрядную порцию адреналина.
Еще дальше пошли владельцы «медицинского» ресторана в Тайване. Клиенты здесь могут обедать прямо в постелях и при этом наслаждаться шоу, устраиваемом прекрасными танцовщицами. Еду подают симпатичные медсестры в пикантных нарядах с заячьими ушками. Интерьер ресторана тоже оригинален – прямо на входе стоит инвалидное кресло, на стенах развешаны костыли, а на месте туалета красуется надпись - «Пункт первой помощи». В будущем, владелец «медицинского» заведения планирует открыть еще пару подобных заведений.
В Америке, в Лос-Анджелесе, есть ресторан для посетителей, желающих отобедать в одиночестве. Заказ блюд делается при помощи компъютера, на доставку уходит несколько минут. Во время еды клиент может посмотреть фильм, почитать журнал или поиграть в компьютерные игры. А если заказать место около огромного, почти 4-х метрового дисплея, то можно поиграть с ним пинг-понг, или заняться рисованием.
Необычный ресторан-аквариум открылся в Гватемале (Центральная Америка). Само заведение расположено на суше, но снабжено пятнадцатью огромными аквариумами. В них плавают различные экзотические рыбки, скаты и даже акулы. Время от времени можно понаблюдать, как их кормят – этим занимаются нанятые дайверы. Зрелище, несомненно, очень увлекательное. Меню ресторана, кстати, вовсе не рыбное, основу его составляют мясные блюда. Ресторан пользуется бешеной популярностью среди посетителей, а воодушевленный этим владелец планирует открыть еще несколько подобных заведений.
Хочется и нашим, российским «ресторанным» бизнесменам пожелать больше фантазии в организации ресторанного дела и не бояться открывать необычные, оригинальные заведения.
11.06.2009
|