покупка-продажа бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
Покупка-продажа бизнеса
Купить бизнес
Продать бизнес
Экспресс аудит бизнеса
Наши услуги
Полезная информация
Контактная информация
Объявления

 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Как купить салон красоты

Покупка салонного бизнеса - один из четырех вариантов начать предпринимательство в индустрии красоты и здоровья. Причем, вопреки расхожему мнению, покупают салоны не только новички, но и те зрелые владельцы красивого бизнеса, которые расширяют свое дело. Но таким наши советы уже не нужны, а вот для начинающих будут полезны рекомендации о том, как купить салон красоты и при этом не прогадать.

С экспертом по покупке/продаже салонного бизнеса Русланом Прилуцким беседует Мария Храмова, журналист и блоггер-тысячник.

Мария Храмова:

- Покупка салона красоты действительно один из самых быстрых способов войти в сообщество владельцев красивого бизнеса, хотя сама по себе покупка салонного бизнеса, конечно же, дело хлопотное и сложное. Руслан, почему Вы всегда советуете обращаться к услугам специалистов при покупке, а не действовать на свой страх и риск?

Руслан Прилуцкий:

- У многих предпринимателей, далеких от сферы красоты и здоровья, сложилось такое впечатление, что бизнес в этой отрасли вести совсем несложно. На самом же деле, все совсем наоборот. И было бы ошибкой отнестись к салонному делу как к интересному развлечению. Такая ошибка точно будет стоить много усилий и впустую потраченного времени.

С другой стороны, серьезные деловые люди редко полагаются только на удачу при заключении важных сделок. Я говорю о том, что если человек сам прекрасно разбирается в тонкостях салонного бизнеса и чувствует себя в нем, как рыба в воде, то все подводные камни не будут для него неожиданностью. А вот если бизнесмен только начинает покорение вершин бьюти индустрии, то помощь, специалиста, будет весьма кстати.

Правда, такая профессия как «специалист бьюти индустрии» пока еще в нашей стране не оформилась в нечто четкое и определенное, пока это только абстракция. Мне не нравится неопределенность, поэтому при покупке салона красоты я предлагаю воспользоваться моими услугами, а не услугами абстрактного «отраслевого эксперта».

Мария Храмова:

-Расскажите подробнее, в чем будет заключаться Ваша помощь неискушенному предпринимателю, если он надумал купить салон красоты?

Руслан Прилуцкий:

- Ну почему сразу неискушенному. Даже если человек имеет немалый опыт заключения сделок, специфика у любого бизнеса всегда присутствует. Иногда даже похожие на первый взгляд виды предпринимательства очень сильно различаются. И опытные бизнесмены это прекрасно понимают.

Моя работа начинается с подбора наиболее подходящего объекта покупки (или «сырья»), на основании которого строится успешная бизнес-модель. Затем следует подробный анализ бизнеса салона красоты, который позволит оценить реальную стоимость предприятия. Это дает покупателю возможность избежать необоснованных переплат и четко осознавать, что именно он покупает и в каком состоянии.

Нередко мои клиенты, ознакомившись с результатами анализа, принимают решение о создании бизнеса «с нуля». Это также неплохая возможность стартовать в бьюти индустрии, а мои рекомендации помогут избежать ошибок при стартапе и выстроить грамотную модель бизнеса.

Говорить об объективности при оценке салона красоты его владельцем не приходится. Пытаясь узнать о происхождении такой нереально высокой цены, я обычно получаю выкладку из сложенных в одну кучу инвестиций в салонный бизнес  за все время его существования. В эту сумму включают и арендную плату, и все (очень часто лишние) изыски, придуманные прежним хозяином, которые салону красоты были абсолютно ни к чему, а иногда и послужили причиной его нерентабельности. Как я уже сказал, я даю реальную оценку бизнеса, убираю лишнее и, если покупатель желает, помогаю его развивать.

Мария Храмова:

- То есть Ваша работа не заканчивается при заключении сделки купли-продажи, а только начинается?

Руслан Прилуцкий:

- Разумеется. При покупке салона красоты клиент покупает бизнес-систему, которая в дальнейшем будет четко работать при соблюдении определенных условий и рекомендаций. Поскольку я даю гарантию функциональности этой системы, я несу за нее ответственность. И, опять же, услуга «директора по развитию» или «антикризисного директора» - это часть моей концепции. Итогом моей работы будет прибыльный салон красоты, четко и грамотно функционирующий в соответствии с основными требованиями клиента.

24.07.2012




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Покупка-продажа бизнеса:

Продавать или покупать чемодан без ручки в период кризиса? Советы бизнес-брокера


Возможно ли, купить бизнес за 400 тыс. рублей?


Почему салоны красоты не продаются?


10 отличий от брокерских компаний


Стоимость ''красивого'' бизнеса


Поэтапная продажа салона красоты


Возможные причины продажи салонного бизнеса


Типичные ошибки при покупке салонов красоты


Как купить салон красоты


Как продать салон красоты


 



 
 


 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: