как открыть свой бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ФАБРИКА БИЗНЕСА
Как открыть свой бизнес
Контакты
О фабрике
Задать вопрос
Салонный бизнес
Как открыть салон красоты
Как открыть салон СПА
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Как открыть кафе
Медицинский бизнес
Как открыть стоматологическую клинику
Фармацевтический бизнес
Как открыть аптеку
Спортивный бизнес
Как открыть фитнес-центр
Туристический бизнес
Как открыть турфирму
Бизнес развлечений
Как открыть боулинг
Франчайзинг бизнес
Диагностические лаборатории Инвитро
Франчайзинг Via Verde
Цветочный бизнес
Как открыть цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Как открыть WELLNESS в санатории
Научиться бизнесу
Курсы обучения ресторанному бизнесу
Школа бартендеров
 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Партнеры:
 


<< назад к списку

Хорошая красная икра – стоит поискать и выбрать! Ведь недоброкачественный деликатес может не только испортить застолье, но и навредить здоровью

Инесса Емельянова

Красная рыба и красная икра – любимые лакомства русского человека, без которых праздничному столу никак не обойтись. Если в советские времена все это было дефицитом, то сегодня эти деликатесы можно купить практически в любом рыбном киоске, правда, зачастую без гарантии качества. Как же уберечься от покупки недоброкачественной и контрафактной продукции?

Хорошая красная икра

Цена – не показатель

В этом году цена на баночку красной икры может быть ниже, чем за килограмм сосисок. Казалось бы, столько стоить деликатес не должен, но рыбаки-дальневосточники выловили огромное количество лососевых рыб – 500 тысяч тонн. Правда, этот рекордный улов для России - благо неоднозначное.  Все это богатство, как обычно, куда-то делось - толи зависло на складах во Владивостоке, толи скуплено про запас оптовиками, толи продано за границу. Но, если дешевой горбуши покупатели во многих районах России так и не увидели, то дешевая икра сегодня попадается повсеместно, даже в Интернете. Увы, по одной только цене сегодня не определишь – хорошая красная икра или нет. Можно недорого купить качественную икру, а можно и задорого приобрести нечто непотребное. Место приобретения икры также играет немаловажную роль.

«Прелести» браконьерской икры

Многие дальневосточные рыбаки ведут нелегальный промысел, приготавливают красную икру кустарным способом и сбывают ее мелким предпринимателям для последующей нелегальной или полулегальной реализации. Можно не принимать во внимание экономический ущерб от такого рода деятельности, однако нельзя не отдавать себе отчет в том, что, потребляя такую продукцию, мы подвергаем опасности свое здоровье.

Риск порчи красной икры, например, очень высок, что объясняется особенностями ее биохимического состава. Плюс к этому должны соблюдаться определенные требования к технологии производства: икра должна быть извлечена из рыбы в течение первых трех часов после вылова, а рассол (так называемый «тузлук») должен настаиваться заранее не менее 10-ти дней. Для того чтобы получить качественный продукт, крайне необходимы не только соль, антисептики, но и стерильность при производстве и низкая температура при хранении (-4-6 С). Соблюсти последние два условия при приготовлении икры кустарным способом очень сложно, а значит, в икре может необратимо разрастаться патогенная микрофлора. Однако недобросовестные производители не сильно за это переживают. Ведь то, каким образом затем перекупщики будут придавать икре товарный вид и реализовывать ее – уже на совести продавцов.

«Видимо, это наследие советской эпохи дефицита, - говорят по этому поводу специалисты Интернет-магазина Икра.ру», - неистребимая любовь нашего потребителя к браконьерской икре. За четыре года нашей работы нам постоянно встречаются посетители, которые с чувством гордости сообщают нам о том, что им привозят отличную икру по дешевке. Парадоксальное отношение к деликатесу: по сути это ведь то же самое, что покупать ювелирные украшения в переходе метро и хвастаться этим. Безусловно, если Вы купите икру непосредственно у рыбака на Камчатке, скорее всего, это будет вкусный и безопасный продукт. Но почему-то многие просто не задумываются, каким образом такая икра попадает в Центральную часть Росси, сколько «рук» она проходит и каким перепадам температур подвергается».

Что такое хорошая красная икра

Так как же все-таки выбрать хорошую икру? Где лучше всего ее приобрести, чтобы быть уверенным в качестве? Для начала нужно запомнить несколько простых правил.

  • Хорошая красная икра всегда рассыпчатая, одна икринка похожа на другую, имеет правильную форму и красивый цвет. Кстати сказать, самая популярная у нас в России, икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и некрупные зерна. Икра кеты – оранжево-красный цвет и самые крупные икринки, а икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
  • Хорошая красная икра упаковывается преимущественно в стеклянные банки. Потому что те, кто в ней разбирается, знают – вид икры расскажет о многом. В банке не должно быть слишком много жидкости, но также и признаков сухости икры. Не допустим мутный осадок и наличие лопнувших икринок. Верными признаками того, что икра была приготовлена без соблюдения технологических норм, является ее кашицеобразная консистенция, тусклый цвет и дряблость.
  • Хорошая красная икра на вкус не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром – это также признаки нарушения технологии производства и хранения. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.

Все эти подсказки, безусловно, пригодятся при выборе икры к праздничному столу. И в заключение – совет от нашего знакомого реаниматолога 33-й горбольницы – кстати, большого любителя и ценителя красной икры: «Давно пора выбрать постоянного, надежного поставщика по любому случаю жизни. Того, кто не подведет. Ведь выбираем же мы себе личного стоматолога, парикмахера, массажиста. Отчего не выбрать место постоянных покупок икры и других деликатесов? Случайные разносчики, интернет-сайты, где не найти ни координат, ни адреса, а только мобильный телефон – все это от лукавого. Кому потом предъявлять претензии? Анонимные продавцы вряд ли будут утруждать себя заботой о качестве. А те, кто заинтересован в долгосрочной работе, наверняка предложат вам самое лучшее.»

И помните – нет смысла экономить на красной икре, мы не так часто ее едим, чтобы омрачать себе праздники невкусным деликатесом и рисковать собственным здоровьем, покупая икру неизвестных производителей.

11.12.2009



Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости выставки:

Премиум-бал для косметологов
16.11.2024

Ecoplex - уверенный результат в защите волос
08.11.2024

Как отличить оригинал Neauvia Organic от подделки?
21.10.2024

Осеннею порой стираем солнца след ...
13.09.2024

Новые горизонты Anti-Age терапии: обучение по биоревитализации в Учебном Центре Мелис
09.08.2024

Авторский кадавер-курс Doctor STAR
20.06.2024

Morpheus8 - четырёхкратный лауреат премии Newbeauty
14.06.2024

VI Бал Медиков пройдет в середине июня Москве
12.06.2024

Научно-практический курс для пользователей INMODE
09.06.2024

Вебинар: «Домашняя трихологическая терапия для комплексного омоложения и оздоровления кожи головы»
06.06.2024

Завершился бизнес-форум для профессионалов индустрии красоты Big Beauty Boss Medicine-2024
05.06.2024

6 июня Вас ждет 32й Beauty Breakfast
03.06.2024

Инициальный курс для косметологов. Процедуры и средства домашней терапии для лица. Санкт-Петербург
17.05.2024

Тест-драйв процедуры VISIBLE AGE REVERS
14.05.2024

 



 
 
Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: