<< назад к списку
Некоторые профессиональные секреты цветочного бизнеса
В цветочном бизнесе, как и в любом другом, существуют свои профессиональные секреты. Вот некоторые из них.
1. Например, чтобы вырастить розу зеленого цвета, надо рядом посадить растение, называемое острокров. Когда оно начнет расти, нужно один побег его расколоть, продеть в этот расцеп розовый прутик по самое очко и загнуть. Расцеп обвязать пенькой, чтобы не мог пройти воздух. Затем подождать, когда очко, находящееся на другой стороне острокрова на розовом прутике, даст побег, и сразу же освободить его из расцепа. Вот тогда на розовых лепестках появятся цветки зеленого цвета.
2. Чтобы вырастить цветок в любой, нужный вам момент, необходимо во время опадания цветка выбрать на стебле почки, которые должны вот-вот развернуться и обрезать их ножницами, оставляя стебелек примерно в 7-8 см. После этого срезанное место залепить сургучом, дать почкам завянуть и завернуть каждую отдельно в белую бумагу для хранения. А когда понадобится, чтобы цветок распустился, нужно накануне отрезать у них концы стеблей вместе с сургучом и поместить в воду с добавлением селитры, чтобы концы разбухли. На следующий день новый цветок распустится.
3. Чтобы сохранить розы свежими в течение двух лет, нужно сорвать готовые распуститься бутоны так, чтобы у них сохранился стебелек. Затем высушить соль, причем сделать это в чугунной посуде на огне, чтобы она превратилась в очень мелкий сухой порошок. После чего надо насыпать слой этой соли на дно жестяной коробки, положить на него бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпать их солью и герметически закрыть. Когда будут нужны свежие розы, бутоны следует вытащить, отрезать концы стебелька и поставить в воду. Они начнут оживать и в скором времени распустятся. Зная эти несложные тонкости, можно добиться в цветочном бизнесе немалого успеха.
16.09.2009
|