<< назад к списку
На Рублевке открылся рыбный рынок
Рыбные рынки всегда входят в число достопримечательностей туриндустрии - гостей Японии, Морокко, стран Средиземноморья возят на эти шумные объекты, где те с восторгом любуются диковинными рыбами и морскими гадами, выловленными ночью рыбаками, рассортированными по размерам и выложенными на колотом льду перед взором покупателей, среди которых устраивается настоящий торг. Жаль только, что продолжается недолго, да и вставать туристам приходится рано — рыбные базары предназначены для закупщиков ресторанов и магазинов, а значит работают с пяти утра до семи — ведь купленную на рыбном рынке свежую рыбу нужно еще доставить предприятия питания и торговли.
Совсем не так все устроено в рыбной лавке в Горках 2 — заведение работает целый день, и ориентировано не на оптовиков, а на частных покупателей, желающих побаловать себя свежими рыбопродуктами. Доставляются они самолетами, а значит свежесть первая. Рыбную лавку на Рублевке организовала известная сеть ресторанов средиземноморской кухни Порто Мальтезе (международный Европейский бренд, представленный в России несколькими ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге).
Ассортимент рыбного бутика Порто Мальтезе впечатляет: 20 видов охлаждённой рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской ёж и т.д. А также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски.
Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морский деликатесы - копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености - всё это прибывает с Севера, из королевской коптильни Швеции (лимитированый выпуск продукции для королевского стола).
Несмотря на рублевское расположение цены в бутике ниже московских. Расположился рыбный мини-рынок там же, где и недавно открывшийся новый ресторан Порто Мальтезе — в торговом центре "Живой дом" в помещении "Гурман базар", рынка оформленного в стиле деревенского базара.
Авторы рыбного рынка — сеть ресторанов Порто Мальтезе, обладатели международных наград в области ресторанного искусства, а также двух премий от портала Menu.ru в номинации «лучший рыбный ресторан», похоже решили всерьез диверсифицировать ресторанный бизнес — вслед за рублевским рыбным рынком планируется открытие сети рыбных бутиков, кроме того привезен из Италии бренд PORTO POMODORO, который будет развиваться по системе франчайзинга.
30.07.2010
|