fabrikabiz - как открыть ресторан
|
Страницы: 1 / 2 |
|
Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014
Далеко не многие жители и гости столицы представляют себе то, какой был север Москвы еще сотню лет назад. И почему роскошная ныне Тверская улица, которая начинается от Кремля сразу за Белорусским вокзалом именуется Тверская-Ямская, и тут же рядом - еще куча улиц с номерами - 3-я Тверская-Ямская, 5-я Тверская Ямская, что это вообще за район Ямского поля?
|
Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013
В ресторанном бизнесе самое главное - произвести незабываемое впечатление на клиентов. И для того, чтобы посетив впервые ваш ресторан, они захотели прийти еще и еще. И для того, что бы о вас рассказывали друзьям и знакомым, делая бесплатную и надежную рекламу. Достичь такого эффекта можно с помощью оригинального оборудования для ресторанов.
|
С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012
Вы не знаете, с чего начать ресторанный бизнес? Эта статья поможет вам в этом нелегком деле. Для начала нужно выбрать подходящее место. Определитесь с вашей целевой аудиторией. Например, если вы задумали открыть кафе, фаст-фуд или бар, то размещайте его поближе к рынкам, учебным заведениям и торговым центрам.
|
Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012
Открывая свой ресторан, каждый владелец, наверняка, просчитывает наперед все возможности увеличения прибыли и учитывает максимум вариантов потерь в своем бизнесе. Сопоставив одно с другим, предприниматель приходит к выводу, что «этим стоит заниматься», поскольку прибыль реально превосходит неизбежные убытки.
|
Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012
Главными показателями работы любого ресторана считаются: качество обслуживания посетителей и качество приготовленных блюд. Если уровень обслуживания полностью зависит от профессионализма сотрудников, то престиж кухни достигается путем оптимизации нескольких обязательных показателей: опыта и таланта повара, наличия современного кухонного оборудования, наличия необходимых и качественных продуктов.
|
Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010
Наступающие новогодние праздники – первые после затяжного финансового кризиса. Вот почему многие компании планируют проводить корпоративные вечеринки с размахом, ведь корпоратив является показателем успешности компании, признаком того, что руководство компании разделяет взгляды прогрессивные и денег на отдых сотрудников не жалеет.
|
Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010
Для успеха ресторанного бизнеса огромное значение имеет необычная концепция, фирменный стиль и дизайнерские находки. Согласитесь – заведений общепита столько, что удивить потребителя чем-то свежим и необычным весьма трудно.
|
Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009
Одни играют роль расторопных слуг, другие — требовательных господ, поощряя за усердие чаевыми. За дверью ресторана эта игра заканчивается: "господа" выходят, а "слуги" остаются и подсчитывают прибыль.
|
Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009
Плата сверх счета существовала с незапамятных времен. Зато привычный нам термин "чаевые" появился в 30-х годах XVIII века, когда, собственно, чай начал массово завозиться в Англию. Правда, тогда он все еще оставался напитком высшего общества.
|
Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009
Финансовый кризис повлиял не столько на количество гостей в ресторанах, число которых почти не изменилось, сколько на средний чек, который уменьшился в среднем на 25%. Это произошло, на мой взгляд, потому что гости стали более осознано «делать заказ».
|
Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008
Модный музыкальный клуб? Это довольно капиталоемкое предприятие. Вложения в его открытие составляют примерно $1,5-3 млн. Кроме того, нужна четкая концепция, без которой эти инвестиции не имеют смысла. Наконец, необходим партнер с именем в этом бизнесе: люди в любом случае пойдут на имя.
|
Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008
Каждый владелец собственного развлекательного заведения: бара, ресторана или кафе, желает привлечь как можно больше посетителей. Для этого кафе должно быть настоящим местом отдыха: теплым, уютным, со стильным запоминающимся интерьером, чтобы хотелось возвращаться в него снова и снова.
|
Дизайн и ремонт ресторана
02.10.2008
Успешность ресторана как бизнес-проекта зависит не в последнюю очередь от дизайна ресторана, и от того, насколько качественно выполнен сам ремонт ресторана. В большей степени от уютности обстановки в вашем ресторане будет зависеть, насколько ваше заведение будет популярным среди посетителей.
|
Как открыть клуб
27.08.2008
Клуб – это не ресторан, не дискотека, не бар, и не кафе. Клуб – это особое соединение элементов этих заведений плюс еще что-то. Именно это что-то является самой сложной и одновременно самой интересной составляющей клуба.
|
Наше место в буфете
09.05.2008
В современном мегаполисе есть стандартный набор заведений, в числе которых торговые центры и магазины, зрелищные и спортивные учреждения, игровые заведения и медицинские центры. Что объединяет эти точки нашей жизни, через которые мы проходим едва ли не каждый день?
|
Обучайте персонал — или японский император к вам не придет!
08.05.2008
Наверное, молодые посетители кафе и ресторанов, которым сегодня от 18 до 30 смотрят фильм "Вокзал для двоих", смеясь вдвое больше, чем их родители. Потому что главные герои этой замечательной картины - грубоватые и несчастные официантки ...
|
Ресторан - бизнес или искусство?
07.05.2008
Кто-нибудь из многоуважаемых читателей наверняка хоть раз в жизни задумывался, сидя в каком-нибудь уютном местечке, слушая приятную музыку, глядя на виртуозную работу официантов-профессионалов ...
|
ПАВЕЛ Колчин: «ЧИСЛО ЭЛИТНЫХ РЕСТОРАНОВ СОКРАТИТСЯ НА 2О%»
07.03.2008
Правы ли те, кто считает, что количество дорогих ресторанов в Москве может сократиться? Это один из вариантов развития рынка ресторанного бизнеса. Уже заметно, что новых ресторанов высокой кухни будет открываться все меньше, из старых же выживут сильнейшие с точки зрения кухни, сервиса, расположения и т. д.
|
Волшебство, которое дарит кофе
16.02.2008
Что мы делаем, когда нам нужно сказать человеку самые главные и нужные слова? Вряд ли мы пойдем с ним жарить шашлыки, объедаться корнишонами или поглощать немыслимое количество спиртного. Мы приглашаем знакомого (или даму) выпить чашечку кофе. Почему?
|
Бистро-бистро!
16.02.2008
К сожалению, неизвестно имя того солдата русской армии, который в 19 веке, разгромив наполеоновское войско и завоевав Париж, прокричал заглавие этой статьи перепуганному французскому кабатчику, но для развития ресторанного дела подвиг его поистине бессмертен.
|
Страницы: 1 / 2 |