Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

«Шоколадница» + «Кофе Хаус» =?

Основатель сети кофеен «Шоколадница», Александр Колобов, скоро завершит сделку по покупке своего конкурента - сети кофеен «Кофе Хауз». Как говорит Александр, это позволит «Шоколаднице» увеличить прибыльность предприятия в полтора раза, как замечает сотрудник «Фабрики бизнеса», сумма о которой идет речь почти 450 мил.долларов.

Сделка уже почти завершена и осталось соблюсти несколько формальностей. После подписания последних бумаг, сеть вырастет, и будет насчитывать почти 650 кофеен. Обе сети, «Шоколадница» и «Кофе Хауз», открыли двери для своих гостей в конце прошлого века. С разницей в 1 год. Но первая давно выбилась в лидеры, и на сегодня число ее кофеен составляет 420. Что касается «Кофе Хауз», то это заведение насчитывает по всей России 226 собственных кофеен.

Стоит отметить, что доля «Шоколадницы» на московском рынке кофеен составляет 15%, а в Питере в 5 раз меньше. Но статистика кофеен «Кофе Хауз» иная, на московском рынке 5%, и в Питере 8%. Но, безусловно, ориентироваться на эти показатели не совсем корректно, стоит обратить внимание на стоимость самого бренда.

В 2008 году компанию «Кофе Хауз» оценили в 100 млн.долларов. Но с тех пор число кофеен увеличилось на 36 новых точек и оборот с 150 млн.долларов до 160 млн.долларов. У «Шоколадницы», без учета франчайзинговых точек, этот оборот равен 300 млн.долларов.

04.09.2014

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: