Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Ресторанный бизнес в аренду у железнодорожников

Что делают пассажиры железных дорог во время поездки, когда им хочется покушать? В советское время они доставали и разворачивали из фольги жареную или отварную курочку и под чаек уговаривали ее у себя в купе. Так ли это сегодня? Нет, как показывают опросы, все больше людей предпочитают отобедать в вагоне-ресторане. А это уже ресторанный бизнес, и не совсем свойственный железнодорожникам, у которых и без этого немало забот. Вполне естественно и закономерно, что руководство железных дорого рано или поздно должно было прийти к мысли о том, чтобы сдать в аренду вагоны рестораны тем, кто что-то понимает в ресторанном бизнесе. И вот – свершилось!

Одесская железная дорога предлагает арендаторам 7 вагонов-ресторанов.

На 1 сентября в составах пассажирских поездов курсируют 6 вагонов-ресторанов по направлениям "Одесса-Москва", "Николаев-Москва" (по 3 составы на направление). Еще один вагон находится в резерве железной дороги. Однако существует возможность задействовать вагоны-рестораны в составе поездов по другим направлениям, предварительно согласовав это с железной дорогой.

Для аренды вагона-ресторана арендатору необходимо заключить договор сроком на один год с возможностью пролонгации. Стоимость аренды будет зависеть от рентабельности маршрута следования поезда и стоимости ежемесячных затрат на содержание вагона (ремонт, экипировка топливом, водой и т.д.).

Железная дорога будет передавать в аренду вагоны-рестораны исключительно на конкурсных условиях - это могут быть тендер, конкурс бизнес-планов или аукцион. Обязательным для арендаторов является соблюдение требований безопасности движения, пожарной безопасности и санитарных правил по организации пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба ОЖД.

Эксперты по ресторанному бизнесу КО Фабрика Бизнеса вспоминают свои путешествия по европейским железным дорогам, где точно так же, как у нас по вагонам ходят разносчики напитков и снеков, а в мало-мальски дальних поездах есть специализированный если не ресторан, то как минимум кофейный бар. У нас в России расстояния куда больше, а значит вагонно-ресторанный бизнес в руках у специалистов может ожить и сделаться популярных у пассажиров, а значит принести немалые доходы. Вперед, коллеги! Захватывайте новые территории, создавайте новые бизнес-модели, за этим большое будущее.

26.09.2011

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: