как открыть свой бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ФАБРИКА БИЗНЕСА
Как открыть свой бизнес
Контакты
О фабрике
Задать вопрос
Салонный бизнес
Как открыть салон красоты
Как открыть салон СПА
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Как открыть кафе
Медицинский бизнес
Как открыть стоматологическую клинику
Фармацевтический бизнес
Как открыть аптеку
Спортивный бизнес
Как открыть фитнес-центр
Туристический бизнес
Как открыть турфирму
Бизнес развлечений
Как открыть боулинг
Франчайзинг бизнес
Диагностические лаборатории Инвитро
Франчайзинг Via Verde
Цветочный бизнес
Как открыть цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Как открыть WELLNESS в санатории
Научиться бизнесу
Курсы обучения ресторанному бизнесу
Школа бартендеров
 
Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания''
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Партнеры:
Медицина Онлайн
Здоровье Онлайн
Офтальмология Онлайн
Стоматология Онлайн
Терапия Онлайн
Хирургия Онлайн
ЛОР Онлайн
Диагностика Онлайн
 


<< назад к списку

Алопеция - это одна из серьезных проблем дерматокосметологии

Пациенты обращаются в салоны красоты и в клиники с жалобами на секущиеся кончики, отсутствие блеска, спутанность, ломкость волос (данный симптомы характерны для повреждения стержня волоса), на диффузное поредение и очаговое выпадение волос. От той или иной формы потери волос, по данным мировой статистики, страдают в среднем 60-70% мужчин и 30-50% женщин. Выпадение волос и ухудшение их внешнего вида существенно влияет на эмоциональное состояние, что в свою очередь, приводит к психологическим и социальным проблемам.

Алопеция – это патологическое частичное или полной выпадение волос на голове, лице и /или на других участках тела, которое возникает как результат повреждения волосяных фолликулов. Существует множество ее классификаций, но все они объединяют виды алопеции в две большие группы:

- рубцовые
- нерубцовые.

Рубцовая алопеция - это утрата волос необратимого характера вследствие разрушения волосяных фолликулов, обусловленная воспалительными, атрофическими и рубцовыми процессами в коже. Финалом является формирование рубцов и гибель на этих участках волосяных фолликулов.

Нерубцовая алопеция составляет от 80 до 95% всех заболеваний волос. Все виды нерубцового облысения объединяет отсутствие предшествующего поражения кожи.

Выделяют:

  1. Диффузную
  2. Очаговую или «гнездная» алопеция
  3. Андрогенетическая.

Андрогенетическая алопеция составляет 90% всех причин алопеции у мужчин и женщин. Это поредение волос в андроген зависимых областях скальпа, обусловленное повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к действию мужских гормонов, развивающиеся вследствие генетической предрасположенности. Клинически при этой форме облысения наблюдается симметричное поредение волос в области лобно-височных углов (у мужчин формируются глубокие лобно-височные залысины). Диффузное поредение или отсутствие волос в лобной теменной и макушечной зонах. Действие андрогенов опосредуется в клетках органов-мишеней через систему 5а - редуктаза - дигидротестерон-андрогеновых рецепторов. Дальнейшее изменение в ДНК ядер клеток ведут к перепрограммированию продолжительности жизненного цикла волоса. Постепенная деградация волосяных фолликулов ведет к развитию на голове облысений разной степени выраженности.

«Гнездная» (очаговая) алопеция - приобретенное выпадение волос в виде округлых очагов различной величины. «Гнездная» алопеция - мультифакторное заболевание в развитии которого играет роль наследственная предрасположенность и аутоиммунные заболевания (тиреоидит Хашимото, витилиго, аутоиммунный полигландулярный синдром, сахарный диабет I- го типа), а также атопия, вегетососудистые расстройства, эндокринопатии, стрессы, травмы головы.

Наибольшее значение в развитии аллопеции играет дисбаланс иммунной системы (аутоагрессия), вызывающий выработку аутоантител на структуры волосяного фолликула.

На пораженных участках видны пустые воронки волосяных фолликулов. По краям очагов алопеции волосы обломаны в виде «восклицательных знаков».

В некоторых очагах возобновляется рост пушковых волос. Очаги алопеции локализуются на волосистой части головы, лице, бровях. При тотальной алопеции полностью утрачиваются волосы на голове, при универсальной - на всем теле.

Во многих случаях, особенно при первом эпизоде алопеции, через несколько месяцев волосы отрастают, сначала тонкие, бесцветные, а затем нормальные.

Неблагоприятными прогностическими факторами являются

  1. Рецидивы алопеции.
  2. Субтотальная и тотальная алопеция.
  3. Ранняя (в пубертатном возрасте) алопеция.
  4. Сопутствующая атопия.

Диффузная алопеция - это наиболее частая форма, характеризующаяся диффузным выпадением, без какой-либо преимущественной локализации. Процесс может быть острым и хроническим. Острое начало вызывают тяжелые инфекции, психические и физические травмы, роды, операции под общим наркозом. Хроническое выпадение волос возникает в результате:

- эндокринных нарушений (гипотиреоз, гипофункция гипофиза, гипопаратиреоз,сахарный диабет);

- длительного приема лекарственных препаратов, в том числе гормональных противозачаточных средств (с высоким содержанием прогестерона), антибиотиков, цитостатиков и т.д.;

- нарушение питания и обмена веществ (синдромы нарушения питания, связанные с дефицитом белка, ведут к дистрофии волос);

- воздействие вредных факторов окружающей среды, что ведет к спазму прекапиллярных сфинктеров;

- возрастные изменения в организме, влекущие за собой дистрофические изменения в органах и тканях, в том числе в волосяных фолликулах.

Лечение выпадения волос сложное, длительное, зависящее от этиопатогенетических факторов, клинической формы, стадии заболевания, возраста пациента.

Часто лечение алопеции у дерматокосметологов приходится сочетать с лечением у смежных специалистов. Для мезолечения практически при всех формах алопеции, используются препараты, улучшающие микроциркуляцию, метаболизм; антиоксиданты; витамины (группы В, С, декспантенол, биотин, биофлеш NCTC-109); олигоэлементы (цинк, никель, кобальт ZnNiCo; кремний).

Известно, что оксидативный стресс неблагоприятно влияет, прежде всего, на клеточныые мембраны, что способствует повышенному накоплению токсичных продуктов клеточного метаболизма. Свободные радикалы способствуют гиперплазии сальных желез, стимулирует активность 5-альфа-редуктазы первого типа, стимулируют синтез ДГТ, блокируют клеточные митозы, что особенно неблагоприятно отражается на таком митотически активном органе, как волосяной фолликул.

Одним из хорошо изученных антиоксидантов-супероксиддисмутаза (СОД) - предотвращает выпадение волос путем ингибирования токсического влияния свободных радикалов и улучшает микроциркуляцию в коже головы.

Супероксиддисмутаза входит в состав мезотерапевтического коктейля - антираликал комплекс (Биоформула, Италия).

Готовые наборы для лечения алопеции предлагает испанская фармацевтическая компания «Мезоэстетик»:

I. Antiage OX:

- биофлеш NCTC-109 - это комбинация активных компонентов, в частности, витаминов, аминокислот, минеральных солей и коэнзимов.

- витамин С 20% - стимулирует работу иммунной системы, улучшает микроциркуляцию и питание волосяного фолликула.

- гидротаурин - является аминосульфоновой кислотой, которая необходима для синтеза  кератина, а также оказывает противофиброзное действие на волосяной фолликул.

- витамин С - способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми.

NCTC – витамины, которые учувствуют в регуляции процессов клеточного дыхания. Витаминный комплекс нормализует секрецию сальных желез, циклические изменения волосяного фолликула, поддерживает синтез кератина. Аминокислоты принимают участие в синтезе протеинов. Минералы нормализуют ионный баланс и выступают в роли  кофакторов целого ряда ферментов.

II. Набор для лечения выпадения волос m- hairlosstreatmentprof 312.

Усиливает микроциркуляцию в волосяной фолликуле, укрепляя волосы и делая их гуще.

Полный курс состоит из 5 процедур, в ходе которых производятся циклические доставки широкого спектра питательных веществ.

Активные вещества:

Х-АДН – нейтрализует свободные радикалы, регулирует водный баланс в клетках, нормализует микроциркуляцию, стимулирует процессы клеточной пролиферации.

- экстракт центеллы азиатской способствует синтезу активных компонентов соединительной ткани, нормализует микроциркуляцию.

- олигоэлементы участвуют в регуляции метаболических процессов.

- декспантенол 20% - производное пантотеновой кислоты; участвует в углеводном и жировом обмене. Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги. Укрепляет волосяную луковицу, усиливает насыщение волос кислородом, способствует регенерации тканей, нормализует клеточный метаболизм, оказывает противовоспалительное действие.

Сеансы мезотерапии проводятся 1 раз в 7-10 дней.

Курсы от 10 процедур и более в зависимости от вида и выраженности алопеции . Поддерживающие процедуры нужно начинать через месяц после окончания основного курса и проводить их 1 раз в месяц.

После курса мезотерапии мы рассчитываем получить восстановление роста волос в тех областях, где он был нарушен; увеличение густоты волос в очагах поредения, улучшение внешнего вида волос, уменьшение сальности и шелушения в случае себорейной алопеции.

Очень важно помнить, что эффект от проводимой терапии начинает проявляться не ранее чем через 1-3 месяца.

Необходимо понимать, что более быстрый, выраженный и устойчивый результат возможен только при проведении комплексной терапии.

Профессиональные сСредства, применяемые специалистами для решения задач лечения алопеции:

Препарат Hair Treatment Vial следует использовать, как средство против выпадения волос, для детоксикации, а также для предотвращения потерь меланина, связанных с возрастными изменениями. Это идеальное средство для редких, тонких и ослабленных волос, благодаря антиоксидантному воздействию оно улучшает состояние волос на клеточном уровне и восстанавливает их структуру. Подробнее

Интенсивный шампунь для роста волос Tricology intensive hair loss shampoo с дермосовместимым уровнем рН не вызывает раздражения. Предотвращает андрогенную алопецию у мужчин и женщин, замедляет и останавливает ее прогрессирование. Стимулирует кровообращение, увлажняет кожу головы, разглаживает волосы, не вызывает раздражения. Подробнее

Интенсивный лосьон для роста волос Tricology hair growth intensive lotion препятствует выпадению волос, оказывает восстанавливающее действие на кожу головы. Стимулирует кровообращение, противостоит факторам, вызывающим адрогенную алопецию у мужчин и женщин. Подробнее

Кроме аллопатических препаратов в мезотерапии волосистой части головы широко используются гомеопатические готовые коктейли фирмы GUNA (Италия).

Гомеопатические коктейли имеют ряд преимуществ перед аллопатическими. К ним относятся: отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов.

При соблюдении комплексного подхода при лечении выпадения волос и заболеваний кожи головы, сочетая мезотерапию с аппаратными методиками и профессиональными средствами ухода, положительный, стойкий, качественный результат гарантирован.

06.07.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости выставки:

Что делать, а чего не делать до и после инъекционных процедур
15.10.2019

Никогда не сдавайтесь, открываем Второе Дыхание!
14.10.2019

Октябрьский Конгресс Международного Дерматологического Института IDI
12.10.2019

Кожное сало: растворяем, поглощаем, удаляем
12.10.2019

Скульптурное моделирование лазером на вооружении у современной косметологии
11.10.2019

Легендарный тренер-косметолог международного уровня из Израиля снова в Москве
10.10.2019

Главное преимущество процедуры редермализации
09.10.2019

14 лучших косметологов Guinot Россия побывали Париже
08.10.2019

Лучшие новинки для осени от бренда Anna Lotan Pro
07.10.2019

Добавляем коже яркости: Brightening Peel
06.10.2019

Конференция для владельцев клиник и врачей-косметологов в Москве
05.10.2019

Как удалить татуировку: больно ли это, останется ли шрам?
04.10.2019

InMode взяла в Америке три кубка
03.10.2019

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти продукты
02.10.2019

 



 
 
Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: